食材
ズッキーニ

- 旬
- 7~9月
栄養
ズッキーニはかぼちゃの仲間です。緑色が主ですが、黄色いものもあります。ビタミンA、Cを含み、低カロリーです。
目利き・保存
緑色が濃く、つやがあり、皮がやわらかめであまり大きくないものを選びましょう。ラップで包んで冷蔵庫で保存します。
調理のヒント
煮込み、炒め物、フライなどに。ゆでてサラダや和え物に。生でも食べられます。ズッキーニの花は具を詰め、フライにして食べるとおいしい。

食材
ズッキーニはかぼちゃの仲間です。緑色が主ですが、黄色いものもあります。ビタミンA、Cを含み、低カロリーです。
緑色が濃く、つやがあり、皮がやわらかめであまり大きくないものを選びましょう。ラップで包んで冷蔵庫で保存します。
煮込み、炒め物、フライなどに。ゆでてサラダや和え物に。生でも食べられます。ズッキーニの花は具を詰め、フライにして食べるとおいしい。