食材
うなぎ

- 旬
- うなぎの旬は、初夏から夏です。
栄養
ビタミンAなど、ビタミンが豊富です。DHA、EPAなどの脂肪酸も多く含まれています。
目利き・保存
白焼き、かば焼きで売られています。身がふっくらとしているものが良品です。冷蔵庫で保存し、早めに調理します。
調理のヒント
うな丼など、ご飯物に。う巻き卵、酢の物もおすすめです。

食材
ビタミンAなど、ビタミンが豊富です。DHA、EPAなどの脂肪酸も多く含まれています。
白焼き、かば焼きで売られています。身がふっくらとしているものが良品です。冷蔵庫で保存し、早めに調理します。
うな丼など、ご飯物に。う巻き卵、酢の物もおすすめです。