商品
レシピ
知る・楽しむ
知る・楽しむトップ
しょうゆのすべて
KCC食文化と料理の講習会
工場見学
キッコーマン国際食文化研究センター
キャンペーン
オンライン
ショップ
企業・IR・採用
お問い合わせ
検索
閉じる
メニュー
閉じる
検索
枝豆を使った人気の簡単レシピ・メニュー
枝豆について
焼き枝豆のバターしょうゆ炒め【簡単おつまみ副菜】
10分
233kcal
2.1g
枝豆
副菜
10分以内
豆乳と枝豆のまめまめそうめん
10分
511kcal
2.1g
枝豆
アボカド
10分以内
コロコロまぜまぜそうめん
10分
409kcal
3.6g
トマト・ミニトマト
枝豆
10分以内
ひじきとお豆のサラダ
20分
85kcal
0.8g
ひじき
枝豆
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
枝豆じゃこのオイルおにぎり
10分
361kcal
0.8g
米
枝豆
しらす干し・ちりめんじゃこ
10分以内
桜えびと枝豆の五目ごはん(うちのごはん使用)
5分
319kcal
1.7g
枝豆
米
10分以内
食物センイたっぷり、豆と根菜のキーマカレー
50分
439kcal
2.7g
ごぼう
れんこん
いんげん豆
枝豆
米
枝豆の緑茶飯
40分
306kcal
0.7g
米
枝豆
豆乳かん
25分+
102kcal
1.7g
かに
枝豆
きくらげ
副菜
枝豆ご飯
35分+
337kcal
1.4g
米
枝豆
しらす干し・ちりめんじゃこ
具だくさんのミネストローネ
25分
252kcal
0.8g
玉ねぎ
セロリ
にんじん
枝豆
汁物・スープ
ひじきと枝豆の煮物
15分
67kcal
1.2g
ひじき
枝豆
にんじん
副菜
20分以内
えびととうがんのあんかけ
30分
112kcal
2.0g
とうがん
えび
枝豆
主菜
なすの枝豆和え
20分
67kcal
0.5g
枝豆
なす
副菜
20分以内
副菜でしっかり減塩
すずきと枝豆、玉ねぎのうす味煮
20分
156kcal
1.6g
すずき
枝豆
玉ねぎ
主菜
20分以内
枝豆のひたし豆風
15分+
105kcal
1.5g
枝豆
副菜
20分以内
ずんだ道明寺(枝豆あんのせ団子)
35分
113kcal
0.0g
枝豆
デザート・菓子
れんこんと枝豆のつくね焼き
20分
338kcal
1.6g
れんこん
枝豆
ひき肉
鶏肉
主菜
20分以内
枝豆のあずま煮
15分
108kcal
1.9g
枝豆
副菜
20分以内
白身魚のずんだ和え
20分
119kcal
1.3g
枝豆
副菜
20分以内
コンソメゼリースープ
15分+
45kcal
0.9g
トマト・ミニトマト
枝豆
アスパラガス(グリーン)
えび
汁物・スープ
20分以内
いかと枝豆のサラダ
10分
161kcal
1.4g
いか
枝豆
セロリ
副菜
10分以内
枝豆の白和え風サラダ
15分
228kcal
2.1g
枝豆
きゅうり
こんにゃく類
豆腐
副菜
20分以内
豆腐と枝豆のくず煮
10分
120kcal
1.4g
豆腐
枝豆
副菜
10分以内
いかと枝豆、コーンのおとし揚げ
20分
237kcal
1.1g
いか
枝豆
コーン紙パック
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
えびと枝豆のかき揚げ
25分
332kcal
1.8g
えび
枝豆
主菜
枝豆のにんにく醤油ソテー(うちのごはん使用)
5分
121kcal
1.3g
枝豆
副菜
10分以内
ゆで枝豆(基本の和食、おうちの和ごはん)
10分
86kcal
1.5g
枝豆
副菜
10分以内
火を使わない!枝豆とコーンのトマトスープ こんがりベーコンのせ(山本ゆりさん)
5分
109kcal
0.9g
ベーコン
コーン紙パック
枝豆
汁物・スープ
10分以内
焼き枝豆
10分+
81kcal
1.8g
枝豆
副菜
10分以内
ミニトマトと豆腐のサラダ
10分
128kcal
1.2g
豆腐
枝豆
トマト・ミニトマト
副菜
10分以内
枝豆ツナたま混ぜごはん(cotoさん)
5分
514kcal
1.8g
枝豆
ツナ缶
米
10分以内
枝豆の濃いだし漬けつまみ【本つゆ(めんつゆ)使用】
10分+
67kcal
2.1g
枝豆
副菜
10分以内
焦がし生しょうゆ香る!枝豆のジュワッと焼き ペペロンチーノ風
10分
108kcal
1.1g
枝豆
副菜
10分以内
無敵漬け おつまみ枝豆
15分+
81kcal
1.8g
枝豆
副菜
20分以内
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
さわやかなグリーンが夏らしいので、ご飯に混ぜたり、炒め物にしたり、つぶして和えごろもにしたりと、いろいろに活用してみましょう。
枝豆について
食材別レシピまとめ
あ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
きくらげ
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
京芋
京にんじん
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くちなしの実
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
せり
セロリ
そら豆
生しいたけ
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
ちょろぎ
チンゲン菜
ツナ缶
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
三つ葉
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
パン
はんぺん
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
水菜
ミックスビーンズ
みょうが
餅
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
八つ頭
ゆず
ゆり根
ら
りんご
ルッコラ
レタス類
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
人気コンテンツ
大人気!レシピまとめ一覧
ホームクッキング通信
キッコーマン 基本の和食、おうちの和ごはん
食材別レシピまとめ
トップページ
レシピ
食材別レシピまとめ
枝豆を使った人気の簡単レシピ・メニュー