そら豆のレシピ

10分
224kcal
1.0g

主材料:スナップえんどう、そら豆

40分
537kcal
1.7g

主材料:ベーコン、玉ねぎ、そら豆、米

10分
98kcal
0.5g

主材料:ハム、そら豆

15分
438kcal
1.3g

主材料:そら豆、スパゲッティ・パスタ

30分+
481kcal
1.7g

主材料:帆立貝、そら豆、米

10分
84kcal
0.6g

主材料:たけのこ、そら豆

20分
298kcal
1.4g

主材料:豚肉、ひき肉、そら豆

20分
254kcal
1.2g

主材料:そら豆、じゃがいも

10分
229kcal
1.0g

主材料:ハム、そら豆、じゃがいも

10分
69kcal
1.2g

主材料:そら豆

15分
338kcal
1.4g

主材料:いか、そら豆

30分+
332kcal
1.2g

主材料:そら豆、米

20分
585kcal
2.3g

主材料:そら豆、高菜漬け、米

10分
50kcal
0.4g

主材料:そら豆

20分
162kcal
1.6g

主材料:たら、えび、そら豆

20分
578kcal
1.2g

主材料:キャベツ、そら豆、スパゲッティ・パスタ

30分+
338kcal
2.0g

主材料:えび、そら豆、米

30分
146kcal
1.1g

主材料:そら豆、じゃがいも

20分
344kcal
1.0g

主材料:えび、そら豆

10分
94kcal
1.3g

主材料:そら豆、厚揚げ

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

そら豆

食感がおいしさのポイントになるので、ゆで過ぎ、焼き過ぎは禁物。ゆでる時は、塩を少し入れた湯で3~4分間強火で蓋を開けたままゆでます。