米の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー

しょうが風味の五穀米

  • 40分
  • 361kcal
  • 1.3g

五穀米のドリア

  • 45分
  • 801kcal
  • 2.2g

黒豆ときびのご飯

  • 60分
  • 447kcal
  • 0.0g

海鮮ちらし丼

  • 50分
  • 657kcal
  • 3.7g

王道の豚丼

  • 15分
  • 992kcal
  • 2.6g

うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレーなどエスニック料理には、インディカ米がおすすめです。赤米、紫黒米はサラダや肉類のつけ合わせに。

食材別レシピまとめ

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