米のレシピ

30分
388kcal
1.3g
30分
192kcal
0.0g
20分
336kcal
1.1g
10分+
287kcal
0.6g
60分
389kcal
1.2g
10分
330kcal
0.8g
10分
132kcal
0.4g
45分+
519kcal
0.9g
30分
425kcal
2.9g
15分
290kcal
2.0g
30分
347kcal
0.9g
20分+
348kcal
2.2g
40分
411kcal
1.1g

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレーなどエスニック料理には、インディカ米がおすすめです。赤米、紫黒米はサラダや肉類のつけ合わせに。

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