米を使った人気の簡単レシピ・メニュー
-
- 30分
-
- 388kcal
- 1.3g
-
- 30分
-
- 192kcal
- 0.0g
-
- 10分
-
- 117kcal
- 0.4g
-
- 20分
-
- 336kcal
- 1.1g
-
- 10分+
-
- 287kcal
- 0.6g
-
- 10分+
-
- 335kcal
- 2.3g
-
- 10分
-
- 330kcal
- 0.8g
-
- 30分
-
- 319kcal
- 0.9g
-
- 30分+
-
- 332kcal
- 1.4g
-
- 10分
-
- 132kcal
- 0.4g
-
- 45分+
-
- 519kcal
- 0.9g
-
- 30分
-
- 425kcal
- 2.9g
-
- 15分
-
- 224kcal
- 0.9g
-
- 10分
-
- 371kcal
- 1.1g
-
- 10分
-
- 277kcal
- 0.9g
-
- 20分+
-
- 363kcal
- 1.3g
-
- 30分
-
- 347kcal
- 0.9g
-
- 20分+
-
- 348kcal
- 2.2g
-
- 40分
-
- 411kcal
- 1.1g
-
- 15分
-
- 321kcal
- 2.8g
凡例
-
- 調理時間
-
- エネルギー
- 塩分
※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます
米
うるち米は白米のほか、すし飯、おかゆ、炊き込みご飯、ピラフなど幅広く利用できます。好みで玄米や雑穀を加えてもよいでしょう。もち米は、餅やおこわに。タイ風カレーなどエスニック料理には、インディカ米がおすすめです。赤米、紫黒米はサラダや肉類のつけ合わせに。