牛肉のレシピ

20分
314kcal
2.5g

主材料:牛肉、玉ねぎ、豆腐

20分
374kcal
2.2g

主材料:じゃがいも、玉ねぎ、牛肉

20分
334kcal
2.0g

主材料:牛肉、ごぼう

15分
303kcal
2.1g

主材料:餅、牛肉、ねぎ

20分
253kcal
1.6g

主材料:牛肉、菜の花

20分
502kcal
2.0g

主材料:牛肉、レタス類

10分
207kcal
1.6g

主材料:牛肉、レタス類

20分
526kcal
1.9g

主材料:牛肉、ごぼう、スパゲッティ・パスタ

20分
191kcal
1.2g

主材料:牛肉、ピーマン、パプリカ

20分
255kcal
1.5g

主材料:牛肉、カリフラワー

15分
281kcal
1.8g

主材料:牛肉

10分
378kcal
1.0g

主材料:牛肉、米

20分
330kcal
2.6g

主材料:牛肉、玉ねぎ

20分
248kcal
1.6g

主材料:牛肉、生しいたけ

25分
352kcal
1.6g

主材料:ひき肉、牛肉、豚肉

15分
245kcal
1.6g

主材料:牛肉、レタス類

15分
232kcal
1.7g

主材料:牛肉、ごぼう

20分
367kcal
2.0g

主材料:牛肉

20分
256kcal
1.8g

主材料:牛肉、チンゲン菜、にんじん

10分
642kcal
1.3g

主材料:牛肉、米

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

牛肉

ステーキやしゃぶしゃぶ、焼き肉などでは火を通しすぎないように。食感がかたくなり味が落ちます。薄切り肉は、野菜と組み合わせて炒め物、煮物に。しょうゆとの相性もぴったり