ひき肉のレシピ

20分
344kcal
2.3g

主材料:鶏肉、ひき肉、鶏卵

15分
190kcal
1.7g

主材料:鶏肉、ひき肉、キャベツ

10分
164kcal
1.2g

主材料:豚肉、ひき肉、もやし

20分
410kcal
2.8g

主材料:牛肉、豚肉、ひき肉、大根

20分
217kcal
0.7g

主材料:豚肉、ひき肉、コーン紙パック

15分
302kcal
1.9g

主材料:豚肉、ひき肉、ピーマン

10分
253kcal
1.4g

主材料:鶏肉、ひき肉、油揚げ

20分
378kcal
1.5g

主材料:豚肉、ひき肉、豆腐

20分
370kcal
1.0g

主材料:牛肉、豚肉、ひき肉、キャベツ

20分
375kcal
1.4g

主材料:じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉

20分
408kcal
2.6g

主材料:豚肉、ひき肉、トマト缶

15分
332kcal
2.0g

主材料:豚肉、ひき肉、鶏卵

20分
236kcal
2.7g

主材料:豚肉、ひき肉、豆腐

20分
311kcal
1.8g

主材料:生しいたけ、豚肉、ひき肉

20分
497kcal
2.1g

主材料:豚肉、ひき肉、キャベツ、ギョウザなどの皮

10分
343kcal
2.0g

主材料:豚肉、ひき肉、チーズ、小麦粉

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

ひき肉

和風には鶏、洋風には牛か合びき、中華風には豚が向きます。ハンバーグは、牛ひき肉だけだと固くなりやすいので、豚ひき肉を加え、牛対豚が7対3か、6対4がふっくらおいしい配合に