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豆腐の簡単レシピ!人気のつくり方・メニュー
豆腐のおすすめレシピ
麻婆豆腐【人気の味つけが簡単】
20分
188kcal
2.1g
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
20分以内
豆腐ステーキ にんにくじょうゆ【木綿豆腐をシンプル味付け】
15分
190kcal
1.9g
豆腐
にんにく
主菜
20分以内
レンジで簡単!揚げだし風豆腐【天かすとつゆで人気の味・おつまみにも】
5分
71kcal
1g
豆腐
副菜
10分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
だし香る 白だし湯豆腐
15分
411kcal
2.4g
豆腐
豚肉
主菜
20分以内
豚こまと白菜の肉豆腐【甘辛味の定番人気メニュー】
15分
398kcal
3.5g
豚こま切れ肉
豚肉
白菜
豆腐
主菜
20分以内
ふわふわ豆腐ハンバーグ きのこあん【鶏ひき肉で簡単】
20分
351kcal
1.3g
ひき肉
鶏肉
豆腐
しめじ
エリンギ
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
豆腐とえのきの中華スープ【味つけ簡単】
10分
68kcal
2g
豆腐
えのきたけ
汁物・スープ
10分以内
小松菜とにんじんの白和え
15分+
70kcal
0.8g
豆腐
小松菜
にんじん
副菜
20分以内
電子レンジ
副菜でゆる減塩
豆腐の新着レシピ
ミニトマトと豆腐のサラダ
10分
128kcal
1.2g
豆腐
枝豆
トマト・ミニトマト
副菜
10分以内
冷しみたらし団子
20分+
179kcal
1.2g
白玉粉
豆腐
デザート・菓子
20分以内
ホットプレート
豆腐の新玉ねぎソースがけ
15分
269kcal
1.0g
豆腐
玉ねぎ
かぼちゃ
副菜
20分以内
副菜でゆる減塩
野菜100g副菜
栄養素2項目副菜
アボカドの和風ディップ
15分
106kcal
0.4g
豆腐
ツナ缶
アボカド
副菜
20分以内
副菜でしっかり減塩
うまみしっかりトマト肉豆腐
15分
341kcal
1.1g
豚肉
豆腐
トマト・ミニトマト
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
豆腐ステーキの麻婆ソース
20分
303kcal
1.4g
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
豆腐ステーキ ピリ辛肉みそがけ
20分
364kcal
1.5g
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
レンジで簡単!ツナのピリ辛あんかけ豆腐
5分
130kcal
1.2g
ツナ缶
豆腐
副菜
10分以内
ピリ辛ヘルシー!豆腐干の四川風サラダ
15分
127kcal
1.4g
豆腐
ねぎ
副菜
20分以内
ユッケジャンスープ(山本ゆりさん)
8分
430kcal
3.1g
豚肉
豆腐
汁物・スープ
10分以内
スプラウト入りふわふわ卵
20分
222kcal
1.7g
卵
豆腐
ハム
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
主菜
20分以内
きのこ豆腐
15分
131kcal
1.2g
豆腐
まいたけ
しめじ
生しいたけ
副菜
20分以内
味わいやわらか!焼き牛すき煮(しっかり減塩レシピ)
20分
439kcal
1.0g
牛肉
豆腐
主菜
20分以内
主菜でしっかり減塩
ホットケーキミックスと豆腐で!簡単手づくりピザ
25分
560kcal
3.0g
豆腐
アボカドと焼き野菜の白和え
10分
180kcal
0.9g
豆腐
アボカド
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
五目スープ
10分
101kcal
2.0g
豆腐
たけのこ
卵
汁物・スープ
10分以内
ゴーヤチャンプルー(しっかり減塩レシピ)
10分
369kcal
0.9g
豚肉
豆腐
にがうり(ゴーヤ)
主菜
10分以内
主菜でしっかり減塩
牛肉と豆腐の炒め物
15分
358kcal
1.8g
牛肉
豆腐
主菜
20分以内
野菜できれいアボカドサラダ
10分
209kcal
0.9g
豆腐
鮭
アボカド
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
おろししゃぶしゃぶ
15分
378kcal
3.3g
白菜
豆腐
豚肉
主菜
20分以内
えのきやっこ【甘辛えのきしょうゆ煮をのせるだけ】
10分
74kcal
0.4g
豆腐
えのきたけ
副菜
10分以内
副菜でしっかり減塩
和風豆腐ハンバーグ きのこあん
20分
234kcal
1.3g
ひき肉
鶏肉
豆腐
主菜
20分以内
主菜でゆる減塩
オクラたたきの冷ややっこ
10分
58kcal
0.6g
オクラ
豆腐
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
わけぎの雷豆腐
10分
241kcal
1.7g
豆腐
副菜
10分以内
てりたま豆腐ハンバーグ(ハウス 豆腐ハンバーグヘルパー <根菜入り>・基本のおかずつゆ使用)
20分
407kcal
2.9g
ひき肉
鶏肉
豆腐
主菜
20分以内
なめらか食感♪みりん豆乳ティラミス
20分+
438kcal
0.3g
豆腐
クリームチーズ
チーズ
デザート・菓子
20分以内
肉豆腐(基本のおかずつゆ使用)
20分
337kcal
2.1g
豆腐
牛肉
主菜
20分以内
シャカシャカ麻婆豆腐風【火を使わない生仕上げ】
10分
298kcal
1.7g
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
10分以内
チョレギ風サラダ麺(大豆麺細麺使用)
10分
450kcal
2.6g
豆腐
10分以内
電子レンジ
生姜けんちん汁(生姜焼のたれ使用)
15分
274kcal
2.6g
豚こま切れ肉
豚肉
豆腐
にんじん
汁物・スープ
20分以内
肉吸い風豆腐鍋
15分
371kcal
2.7g
豆腐
牛肉
卵
主菜
20分以内
包丁いらずのシャカシャカチョレギサラダ
10分
142kcal
0.9g
豆腐
レタス類
副菜
10分以内
副菜でゆる減塩
豚肉と白菜のピリ辛肉豆腐
15分
396kcal
1.9g
豚肉
白菜
豆腐
主菜
20分以内
お手軽調味料で!麻婆豆腐
10分
387kcal
2.7g
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
10分以内
レンジでつくる!みたらし豆腐プリン【卵・乳不使用】
15分+
169kcal
0.8g
豆腐
デザート・菓子
20分以内
電子レンジ
食べごたえ満点!豆腐のしぼ生ステーキ【味つけは生しょうゆだけ】
15分
296kcal
1.8g
豆腐
主菜
20分以内
カット野菜で!旨辛キムチ豆乳鍋(濃厚豆乳鍋 旨辛キムチ使用)
15分
166kcal
3.5g
豆腐
もやし
主菜
20分以内
冷凍餃子で!濃厚白だし豆乳鍋(濃厚豆乳鍋 コク旨鶏白湯使用)
20分
243kcal
3.6g
もやし
まいたけ
豆腐
主菜
20分以内
ハロウィン豆乳鍋(ザッキー☆さん)(濃厚豆乳鍋 コク旨鶏白湯使用)
30分
265kcal
3.7g
豆腐
ひき肉
鶏肉
主菜
たっぷり薬味としらすの冷奴(いつでも新鮮 特選有機しょうゆ使用)
5分
102kcal
1.5g
豆腐
しらす干し・ちりめんじゃこ
副菜
10分以内
豆腐とろけるごま麻婆(うちのごはん使用)
10分
214kcal
2.1g
豆腐
ひき肉
豚肉
主菜
10分以内
ごま麻婆卵とじ(うちのごはん使用)
10分
557kcal
2.2g
豆腐
ひき肉
豚肉
10分以内
豆腐と豚バラの生姜みぞれ鍋(芯からぽっと 生姜みぞれ鍋使用)
10分
589kcal
3.1g
豚肉
もやし
豆腐
主菜
10分以内
汁なしごま麻婆麺(うちのごはん使用)
10分
440kcal
2.7g
ひき肉
豚肉
豆腐
10分以内
酸辣湯(しいたけと豆腐のスープ)
20分
146kcal
1.9g
豆腐
たけのこ
汁物・スープ
20分以内
トマトとキムチの韓国風スープ
5分
225kcal
2.3g
白菜キムチ
豆腐
汁物・スープ
10分以内
電子レンジ
野菜1/2日分
アボカドとサーモンのしぼ生漬けおつまみやっこ
10分+
210kcal
1.2g
アボカド
鮭
豆腐
副菜
10分以内
卵黄のしぼ生漬け おつまみアレンジ3種 【味つけは生しょうゆだけ】
5分+
163kcal
1.9g
卵
豆腐
副菜
10分以内
韓国風冷奴
5分
103kcal
1.7g
豆腐
白菜キムチ
副菜
10分以内
ワンパンで簡単!豚キムチチヂミ【包丁・まな板不要】
15分
345kcal
1.9g
豆腐
白菜キムチ
卵
副菜
20分以内
調理時間
?
調理時間に含まれない工程がある場合は、末尾に「+」が表示されます。(例:10分+)
エネルギー
塩分
1. 絹ごし豆腐は冷ややっこ、湯豆腐、汁の実などに
2. 木綿豆腐はチャンプルーや豆腐ステーキなどに
3. 焼き豆腐はすき焼きに
4. おぼろ豆腐は冷ややっこに
5. おからは炒りおからなどに
豆腐について
豆腐の水切り方法6選を比較! 簡単で時短な水切り(レンジ加熱・パックのまま)も紹介
豆腐が主役! カジュアル和食レシピ
食材別レシピまとめ
あ
赤玉ねぎ
あさり
あじ
小豆・ささげ
アスパラガス(グリーン)
厚揚げ
油揚げ
アボカド
アンチョビー
いか
いわし
いんげん豆
ウインナーソーセージ
うずら卵
うど
うなぎ
梅干し
枝豆
えのきたけ
えび
エリンギ
えんどう豆
オートミール
おかひじき
おから
オクラ
か
貝割れ菜(かいわれ大根・スプラウト)
かき
かつお
かに
かにかま(かに風味かまぼこ)
カニ缶
かぶ
かぼちゃ
カマンベールチーズ
カリフラワー
かれい
菊芋
きくらげ
きな粉
キャベツ
牛肉
牛乳
きゅうり
切り干し大根
ぎんなん
きんめ鯛
空心菜
くり
クリームチーズ
グリーンピース
くるみ
クレソン
くわい
ケール
コーン紙パック
高野豆腐
ごぼう
小松菜
小麦粉
米
こんにゃく類
昆布
にがうり(ゴーヤ)
めかじき
さ
鮭
雑穀
さつまいも
里芋
さば
さば缶
さやいんげん
さやえんどう
さわら
さんま
生しいたけ
しし唐辛子
しそ(青じそ・大葉)
しめじ
じゃがいも
春菊
しょうが
しらす干し・ちりめんじゃこ
白滝(しらたき・糸こんにゃく)
白玉粉
すずき
ズッキーニ
スナップえんどう
スモークサーモン
せり
セロリ
そら豆
た
大根
大豆
たけのこ
たこ
たちうお
卵
玉ねぎ
たら
たらこ・明太子
チーズ
ちくわ
チンゲン菜
ツナ缶
つるむらさき
とうがん
豆乳・豆乳飲料
豆腐
豆苗
とうもろこし
トマト・ミニトマト
鶏ささ身
鶏手羽
鶏肉
な
長芋・山芋
なす
納豆
菜の花
生クリーム
生ハム
なめこ
にら・黄にら
にんじん
にんにく
にんにくの芽
ねぎ
のり
は
スパゲッティ・パスタ
白菜
白菜キムチ
パクチー(香菜・シャンツァイ)
バジル
バナナ
パプリカ
はまぐり
ハム
春雨
春巻きの皮
パン
はんぺん
ビーツ
ピーマン
ひき肉
ひじき
ひよこ豆
ひらたけ
麩
ふき
豚こま切れ肉
豚肉
ぶり
ブロッコリー
ベーコン
ほうれん草
帆立貝
ま
まいたけ
まぐろ
マッシュルーム
まつたけ
万願寺唐辛子
水菜
ミックスビーンズ
三つ葉
みょうが
めかぶ
餅
もち米
モッツァレラチーズ
もやし
モロヘイヤ
や
ゆず
ゆり根
ら
ラディッシュ
りんご
ルッコラ
レタス類
レバー
れんこん
わ
ワイン(赤)
わかめ
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