梅・梅干しのレシピ

20分
57kcal
1.7g
15分
152kcal
1.1g
30分
348kcal
1.4g
10分
22kcal
2.6g
10分
308kcal
1.5g
10分
14kcal
1.8g
10分
32kcal
1.2g
15分
180kcal
1.5g

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

梅・梅干し

梅の実は梅干し、梅酒、梅ジュース、梅ジャムなどに。
梅干しは、肉や魚のくさみ消しとして煮物、焼物のほか、ご飯料理、たれやドレッシングに加えても

「梅しょうゆ」と「梅しょうゆ」を使ったおすすめ料理のレシピ

10分+
-
-
10分
64kcal
0.8g
5分
137kcal
1.3g
10分
30kcal
0.8g