しょうがのレシピ

15分
115kcal
0.9g

主材料:豚肉、しめじ

10分
71kcal
0.9g

主材料:しらす干し・ちりめんじゃこ、水菜、油揚げ

15分
232kcal
1.7g

主材料:牛肉、ごぼう

20分
379kcal
1.7g

主材料:豚肉

20分
339kcal
2.0g

主材料:豚肉、ひき肉、豆腐

20分
227kcal
1.8g

主材料:豚肉、にら・黄にら

20分
382kcal
2.0g

主材料:鶏肉、ひき肉

40分
276kcal
0.9g

主材料:米

20分
378kcal
1.5g

主材料:豚肉、ひき肉、豆腐

30分+
406kcal
1.2g

主材料:豚肉、ひき肉、米

20分
272kcal
2.2g

主材料:鶏肉、ブロッコリー、カリフラワー

10分
129kcal
1.4g

主材料:鶏肉、ひき肉、チンゲン菜

15分
340kcal
3.3g

主材料:油揚げ、うどん

10分
97kcal
0.6g

主材料:ごぼう

20分
224kcal
2.6g

主材料:鮭、白菜

10分
52kcal
2.4g

主材料:青じそ

凡例

調理時間
エネルギー
塩分

※ 調理時間以外の作業時間が発生する場合、「+」が表示されます

しょうが

春しょうがは生でもおいしいので、せん切りにして水にさらしてサラダに。秋から冬のしょうがは煮込みに